Меню
8-800-100-23-50 Связаться с нами


Строительство фонтанов > Новости > Фонтан с классической чашей

Опубликовано: 11.02.2020
  • Фонтан с классической чашей

    Наземный фонтан с чашей – это самый распространенный вид классических фонтанов. Его устройство включает в себя резервуар, трубы подачи воды, насосы, насадки, форсунки, фильтры.  Кроме того, первые фонтаны Древней Греции строились именно по такому принципу. Чаша служила резервуаром для накопления и хранения воды и эстетически украшала городской пейзаж.

    Устройство фонтана с чашей

    Фактически фонтан состоит из двух частей: резервуара или чаши и системы циркуляции воды.

    Фонтанная чаша может быть изготовлена из стали, композитных материалов, мрамора, гранита, стекла, пластика – здесь выбор материала обусловлен дизайнерским решением и финансовой стороной вопроса.

    Следующий момент – устройство циркуляции воды. Здесь большую роль играет насос. Он создает давление внутри системы от которого зависит напор подачи воды. Это позволяет регулировать высоту водяного столба, его мощность.

    Вид выходной струи зависит от насадок (форсунок). Их на рынке великое множество. Выбор форсунки обусловлен желаемым конечным видом фонтана. Форсунки моделируют форму потока, направленность, интенсивность.

    Формы насадок, диаметр входных и выходных отверстий позволяют моделировать замысловатые водные фигуры: рыбий хвост, колокол, имитация тумана, водный столб, идеально ровные тонкие изящные струйки, нависающие над гладью воды. Вариантов бесчисленное множество.

    Также немаловажную роль играют клапаны индивидуального управления насадками. Они обеспечивают динамику работы форсунок и позволяют моделировать различные водные эффекты.

    Также наземный фонтан с чашей может быть оснащен светозвуковыми установками.

    В чем плюсы

    Скорость монтажа. Соединение и тестирование всех элементов фонтана происходят в короткие сроки.

    Удобный доступ к оборудованию для обслуживания. Обслуживание фонтана с чашей – это очень важный момент в поддержании его работоспособности. В зимний период он требует тщательной консервации, чтобы встретить приход весны в полной боеготовности. Поэтому так важен свободный доступ к рабочим элементам объекта.

    Большой выбор стилей оформления и материалов: от пластика до гранита.

    Фонтан с чашей органично смотрится как на городских площадях, так и на частной территории. Кроме того, такие фонтаны нередко можно встретить в гостиницах и торговых комплексах.

    Размеры готового объекта очень вариативны. Все зависит от площади, которую он займет. Городская площадь или лобби небольшого отеля, просторный частный двор или маленький уголок в глубине сада – установить фонтан даже на самых небольших площадях не составит труда.

     Пространство для полета фантазии. Фонтан с чашей может быть каскадным, в его композицию могут быть включены скульптуры и декоративные элементы. Форма чаши может быть, как простой геометрической, так и причудливой, уникальной, эксклюзивной.

     

     

     

     

Другие новости
  • Знаковые проекты благоустройства 2019
  • Как фонтан повышает инвестиционную привлекательность…
  • Фонтаны за полярным кругом

Заказ обратного звонка



Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и руководитель проектов свяжется с Вами в ближайшее время


Заявка отправлена!