Строительство фонтанов > Меню контента > Новости > В Одинцово построили игровой фонтан

Опубликовано: 01.07.2017
  • В Одинцово построили игровой фонтан

    В жилом комплексе «Одинбург» города Одинцово появился светодинамический фонтан.

    Это не просто танцующий фонтан без чаши, это потрясающий водный аттракцион. Гидротехническое сооружение спроектировано таким образом, что с ним можно играть. 37 струй воды внезапно поднимаются из-под земли, «заигрывая» со взрослыми и детьми. Резервуары с водой и насосы расположены в специальной чаше ниже уровня земли и закрыты специальной решеткой, поэтому резвиться на фонтане будет достаточно безопасно.

    Плоскостной фонтан выполнен в виде шестигранной формы диаметром девять метров. В нем установлены четыре мощных насоса для бесперебойной работы фонтанного игрового комплекса. Самая высокая струя сможет достигать восьми метров. Кроме того, благодаря 52 RGB-прожекторам, в вечернее время фонтан заиграет всеми цветами радуги, напоминая игру калейдоскопа.

    Фонтан в жилом микрорайоне является центром притяжения местных жителей. Рядом с элементом благоустройства и украшения придомовой территории можно проводить время с семьей, играть с детьми, назначать романтические встречи и любоваться завораживающим видом на фонтан.

Другие новости
  • Открытие арт-фонтана «Кот Леопольд и мыши»
  • Строительство арт-фонтана «Кот Леопольд и…
  • Плоскостной фонтан в Энгельсе ждет своих…